Душа моя, как дом пустой

Душа моя, как дом пустой
***

Душа моя, как дом пустой,
В котором холодно, уныло,
Не отогреть уж теплотой
Того, что навсегда остыло.

Обледенело все внутри,
Лютует безразличья вьюга,
В пустую даль, хоть век смотри,
Там не увидеть нам друг друга.

На опустившихся плечах
Несем разлучницу-усталость,
От этой ноши грусть в глазах,
Да боль сердечная осталась.

За багровеющий закат
Дорога серой лентой вьется,
Любовь не возвратить назад...
Она ушла...И не вернется...