Росток любви

Росток любви
*** Открыто сердце, словно книга,
Чтоб ты могла в нем прочитать
Моменты сладостного мига,
Когда я стану прижимать
Тебя, к груди своей, так нежно,
Как свет упавший на цветок,
Касаясь лепестка, безгрешно,
Питает жизнью стебелек.

А он, под ласкою небесной,
Свой взор к сиянью устремив,
С улыбкой, чистой и прелестной,
Цветет о горести забыв.
Своей красою оживляя
Батист пестреющих лугов,
Живет в нем истина простая,
Любви не требующей слов.

Я бережно возьму в ладони
Едва пробившийся росток,
Он тонкий стебель к сердцу клонит,
Где чувства нашего исток.
Пусть крепнет, не познав разлуки,
Одета в таинство шелков,
Навстречу счастью тянет руки 
Своим цветением любовь.