О дурочках

Только поднадоевшее «да» —
Вот ответ на усмешку в глазах.
Для неё ты несчастье-беда
На семи равнодушных ветрах.
Вечно ты словно покерный фат,
Постоянно — небрежный наглец.
Как всегда не вполне виноват,
Без азарта объявишь: «Конец».
Сколь привычны ужимки шута
Под личиной героя из снов,
Столь преградой не станет и та,
Что ночами целует без слов,
Верит, дурочка, в верность и честь,
В благородство под коркой из льда...
Ошибётся? А это бог весть.
Прогадает? Ну, может быть, да.
Захлебнётся твоей пустотой,
В безнадежности вены порвёт,
Но останется преданной – той,
Что не хочет сбежать из тенёт.
 
...Одиноки шуты, и всерьёз
Ты вернуться захочешь туда,
Где беззвучно, без криков, без слёз
Губы дурочки сложатся в «да».