Я Феникс

Я Феникс
Я тоже Феникс. Мне об этом говорили
И гороскоп пророчили такой!
Ну а мечты мои совсем простыми были:
Искала я лишь волю и покой.
 
Не счастье, нет, и не любовь, и не богатство,
А тишину, возможность сделать вдох.
Но не нашла: их нет, наверное… Вот гадство!
Мне не послал их всемогущий Бог.
 
Да, я как Феникс, как мифическая птица —
Пылаю день за днём, ну а потом
Приходит время вновь из пепла возродиться,
Восстановив душевный перелом.
 
Когда меня опять охватывает пламя,
Я знаю всё, что будет, наперёд,
И на ветру плещу, как огненное знамя.
И снова верю: боль моя пройдёт.
 
Я полечу опять, я запою, как прежде,
Судьбе назло смогу всё позабыть,
Начать с нуля и доверять своей надежде…
Эх… надоело мне такою быть!
 
Как хочется порой стать снова глупой бабой,
Желающей покоя и тепла,
Слезливой, ласковой, восторженной и слабой,
Такой, какой когда-то я была,
 
Той самой, что уже вовек не возродится,
Не улыбнётся, не всплакнёт опять…
 
Теперь я — Феникс, да, мифическая птица…
Как тяжело, о Господи, сгорать!