АНЕКДОТ

Вернулся Федот... Это точно!
Из мест заключенья - досрочно.
Поел там баланды и каши...
Теперь - иждивенец мамаши.

Дежурную сделав улыбку,
Поудить задумал он рыбку.
Закинул крючок... Трижды плюнул
И руки в карманы засунул.

Качает волна не реально,
Его поплавок вертикально.
И, что ожидает Федота...
Какая представится квота?

Но вот она радость простая:
Попалась вдруг рыбка златая!
На первом же с рыбкой свиданье,
Федот ей свои три желанья...

А рыбка: - О, мой повелитель!
Всё выполню, что захотите!
Быть может головка с похмелья?
Я мигом устрою веселье.

Федот согласился для вида,
Но выше стояла обида.
Он, страсть, ненавидел ментов,
Что всех наказать был готов!

Вопервых: - горю я желаньем:
Подвергнуть ментов наказанью.
В гробах пусть плывут сей же час,
Один за другим мимо нас!

А рыбка взмолилась: - Позвольте!
Вы супротив всех не крамольте!
На всех не бросайте понты,
Хорошие есть же менты!

Федот призадумался малость
И к ним проявил свою жалость:
- Коль речь о хорошых ментах, -
В хороших плывут пусть гробах!