Бабочка

Зима за осенью ступает неуклюже.
Из года в год, из века в век, сквозь города...
И мы за ней... Бредем, разбрызгивая лужи...
Ты только помни, что зима – не навсегда.
Разлита горечь по замерзшим тротуарам.
Разлиты песни о несбывшихся мечтах.
Ты береги свое сердечко от удара
Тяжелых капель на осенних проводах.
Мы пьем вино с дождем и снегом из бокала,
Передавая дрожь души своим плечам.
А помнишь, бабочка в твоих глазах порхала,
Подставив крылышки ласкающим лучам.
Я помню шорох этих крыльев разноцветных,
В твоих глазах я помню небо и простор...
А здесь зима куда-то спрятала рассветы.
Ты только верь, что солнце живо до сих пор.
Ты только верь, что эта бабочка, как солнце,
Сквозь дождь и снег хранит тепло, как светлый дар.
А разуверишься – она в комок сожмется,
Сухим листочком упадет на тротуар.
И смоют ливни это хрупкое созданье.
И ты нечаянно расплачешься во сне.
Как тяжело порой бывает ожиданье,
Но этот путь для нас единственный – к весне.
И я бегу, бегу без права на ошибку
За этой бабочкой по серой мостовой...
Ты только верь. Она придет в мою улыбку,
И я, конечно, разделю ее – с тобой. 2014