КАК?...

КАК?...
Когда же мы научимся любить,
В нас накопилось столько лжи и злости?
И как же с этой ненавистью жить,
И что ответить нам, когда нас кто - то спросит?
Как научиться нам кого - нибудь любить,
Где нам найти такой любви источник?
И сей вопрос важней, чем "быть или не быть?"
И лишь Господь укажет это место точно.
Как терпеливвым быть и не завидовать другим,
Сочувствовать чужой беде и боли?
Нет, мир для нас умом не постижим,
Без Бога не понять его тем более.
Как распознать где правда, а где ложь
И отделить добро от злых пороков?
Без обвинений обойтись и без упрёков,
И как унять внутри себя позора дрожь?
Как стать счастливым не завидуя другим
И не попасть во искушения сети?
Нам так с тобой Господь необходим,
Чем ближе мы к Нему, тем Он заметней.
Как верить в то, чего нельзя понять?
Как верить в то, чего нельзя увидеть?
И благодать от Бога как принять?
И как же нам войти в Его обитель?
                                                                   Виктор В