...уходи, противная осень

С душком осенняя листва,--
Бездомный пес на ней ютился.
Уж, я не годен на дрова ,-
В пенек усталый  превратился...

Корою тела все шуршу...
Глазенки-бледные поганки..
Сквозь червоточины дышу...
Я -дуба бренные останки...