В.Высоцкому

Руки в золоте,души во лжи,
Вечно маемся,как перед казнью.
Что случилося с нами,скажи.
Мы и жить не живем-только дразним.

Нам в пути не видать ни рожна,
Хоть и ровная вроде дорога.
И кому она,к черту,нужна?
Если нету в конце ее Бога!

Звуки в голосе,в музыке тишь,
Да такая,что лезвием в уши.
Вроде,что-то кричишь,но молчишь.
А,что спел-больше некому слушать.

По какой из известных причин
Мы закрылись от всех в тонировке,
Сквозь которую даже свечИ
Несуметь отличить от винтовки.

Мы не верим теперь ни во что.
Ну,а в правду уже,как ведется.
Льем в больших наших душ решето
Понимая,что мимо прольется.

Руки в золоте,души во лжи
И совсем ни на йоту надежды.
Что же сталося с нами,скажи?
Разве были такими мы прежде?