Не ласкай меня, море нежное

Не ласкай меня, море нежное
Не ласкай меня, море нежное,
Не целуй мои руки, волна.
Я сибирская девочка снежная,
И душа моя льдинок полна.
 
Ветер теплый мне волосы гладит,
Шепчет на ухо сказки югов.
А на сердце уж просится наледь!
А душе не хватает снегов!
 
Что такое? Декабрь с цветами
И зеленой травою вокруг...
Здесь не ловят снежинки ртами
И от белых не прячутся вьюг.
 
Чайки кружат над морем в неге,
Волны тихо шуршат по песку...
Снега дайте мне! Снега! Снега,
Чтоб заесть по Сибири тоску!
 
/01.12.2013/