ТУРЕЦКАЯ СВАДЬБА

ТУРЕЦКАЯ СВАДЬБА

Аудиозапись

Людно под окнами дома невесты,
Гости толпятся нарядной гурьбой.
Быть хлебосольным - в традициях местных,
Каждый прохожий здесь принят, как свой.
 
Все в напряженьи, застыли минуты,
Галстук в волнении треплет жених.
Птицы замолкли под кронами тутов,
День удивительно тёпл и тих.
 
Воздух пронзит вдруг зурна тонкой нотой,
Громом ответит тугой барабан.
Музыка грянет - откройте ворота!
В танце жених от любви полупьян.
 
Сверху на это из-за занавески
Смотрит,смеясь, та, что станет женой.
Маленький штрих - и готова невеста,
Волосы лягут на платье волной.
 
Красную ленту на пояс завяжут,
К двери с молитвой проводит родня...
Что впереди её ждет - жизнь покажет.
Пой же, зурна, славу этого дня!
/13.10.2018/