Иллюзия свободы

Иллюзия свободы
Вот дом, который построил отец,
когда был еще совсем молодой.
Он землянин, а я с планеты Ка-Пэкс -
Не похожи: ни поперек, ни вдоль!

Вот мать, что охраняет семейный очаг,
В том доме, что построил отец ей.
От нее мне досталась, в глазах печаль
И довольно просторное сердце…

Вот братишка, у него пубертатный период,
В свою очередь мой, на нем след оставил...
Пытаюсь донести ему мудрость правдиво,
Наставить, водрузить сознанье на сваи!

Вот подруга, мы с ней два года вместе,
Но отношения свободные - по протоколу!
Все не желаем, включится в реестр -
Боимся подорваться ТОЛ'ом…

Вот друг, помощник в делах крамольных…
Когда гуляем, кричит: «Братан, налей-ка!
За друзей настоящих! Что так мало их?
Мы с тобой в этом мире, две канарейки!»

А вот я - уникум, только в кавычках;
Всегда до конца, коль есть повод базарить;
Все наблюдаю, прикинувшись куклой тряпичной;
Если б родился собакой, то породы борзая…

Вот мир, который в себя это все уместил!
Но он для меня как бассейн, как клетка!
Обрыдли маски, устал играть травести,
Жду финала с гранитным портретом…

Все что выше это счастье, безусловно!..
А по мне, каждый пункт - это прутья.
Пусть пока молодой, без усов но
Проторю наружу себе путь я!