ПОЭТУ ОЧЕНЬ СКУЧНО БЕЗ ЗАТЕЙ...

Поэту очень скучно без затей...
Поэтому и он стихи слагает,
и думает, что жжет сердца людей...
А он себя убогого сжигает!
 
Сжигает ежедневно и дотла,
запойно, как  пропившийся гуляка,
у письменного верного стола
с упорством титаническим маньяка...
 
И если в груде пепла вдруг блеснет
благая мысль иль рифма, или слово,
поэту как по сердцу полоснет...
И страсти переполнят душу снова!
 
15.11.2015