Ода последнему зубу

Ода последнему зубу
 
Последний зуб мне удалили
На верхней челюсти моей.
Так стоматологи решили
К великой радости своей.
 
Им выдрать зуб простое дело,
Хоть на глазах моих печаль
И вот щипцами очень смело
Раз, два и нету...ах, как жаль.
 
Припев:
 
Зубов проблема, то проблема,
Друзья, коснётся всех теперь,
Всегда и всюду эта тема
Животрепещуща, поверь.
 
Мой зуб, служил ты мне полвека,
Полвека пищу расщеплял,
Но как конец у человека
Свою ты душу богу сдал.
 
Я как старик беззубый, точно,
Пускаю горькую слюну,
Эх, надо челюсть вставить срочно,
Чтоб сгладить перед ртом вину.
 
Припев.
 
Последний зуб мне удалили
На верхней челюсти, вот так,
А что же, братцы, вы хотели –
Под шестьдесят, что не пустяк.
 
Ну, ладно, челюсть что же вставлю,
Ведь без зубов никак нельзя,
А к ней и нижнюю добавлю
Пять сохранил зубов там я.
 
Припев.
 
09.08.2012. А. Смолюк.