Осенний полёт

Осенний полёт
                                            
Украсила осень берёзы
Желтеющей песенкой нот.
И капают дождика слёзы,
Их музыки слышен полёт.
 
Из сердца уходят тревоги
В такие осенние дни.
И ясные жизни дороги
Сейчас открывают они.
 
Припев:
 
Что ж, будут метели и вьюги,
И снег будет всюду лежать,
Но осени, милой подруги,
Ещё время есть помечтать.
 
И нет, суетится не надо,
Спешить ни к чему нам теперь.
Спокойствие – это награда
Осенних мгновений, поверь.
 
А там впереди белой сказкой
Просторы уральской зимы,
А осень же собственной лаской
Всем кружит, представьте, умы.
 
Припев.
 
Ах, осень, ловлю, дорогая,
Мгновений твоих тишину.
И, правда, что ты золотая,
И золотом клонишь ко сну.
 
Украсила осень деревья,
Как странно, то нравится мне.
Из сердца уходят сомненья,
Сгорают все в жёлтом огне.
 
Припев.
 
28.09.06. А. Смолюк.