Что делать...

Куражится бессонница злодейка 
Над мыслями повинной головы.
Холодный пот ползёт по шее змейкой -
Запасы оптимизма нулевы...
 
Усталость от извечных изворотов
Достигла цели - пусто на душе.
В желанном счастье я не помню брода...
Да и самих желаний нет уже.
 
Быть может это осени проказы,
А может возраст требует затрат
За все уроненные прежде фразы,
Оставшиеся нынче без оплат.
 
Тревожно дождь стучит напару с сердцем.
Подскуливает ветер за окном.
И мне похоже, никуда не деться 
От наказанья не пришедшим сном.
 
Болеет пепельница от окурков, 
Ей тяжело держать полночный бред. 
А в голове стучит по мыслям гулко: 
Что делать, нет ни сна, ни сигарет... 
 
15.11.2015