Дворик детства...

  Старый дворик. Захолустья ниша.
Рядом - поезда во весь опор.
Ты с годами стал, как будто, ниже,
Дворик детства. Сад через забор.
 
Баба Варя, ветхое подворье
И качели... - стали сладким сном.
Ворон Яшка, сидя на заборе,
Не бормочет больше... Где-то он?

Лица незнакомые мелькают.
Не сидят на лавках старики.
Ах, как быстро дети подрастают,
Как воспоминанья не легки.

Хочется в черёмуховом детстве
Отыскать заветный уголок,
Где друзья делили по-соседски
Мамой приготовленный пирог.

Где среди закопанных секретов,
Стёклышек и фантиков игрой,
Прятало загадочное лето
Всех фантазий детских разнобой.

Где рябиновые бусы были
Дополненьем к красоте венков.
Безмятежно бабочки кружили
Возле наших жаждущих сачков.

Неожиданно порою снится
Мне один и тот же странный сон,
Пропуская слёзы сквозь ресницы
К утреннему часу. Кажет он

Детский сад, прогулки на полянку,
Да лягушек квакающий хор.
Беленькие детские панамки,
И любимый детством - старый двор... 

                                        17.10.2007