Весна - экспериментальное

  Весна. Смятенье то ли чувств, то ль боли,
По кровотоку, выследив волненье, 
На слёзный брод бредовым откровеньем 
Ссыпает доли страха и забвенья былого.
                          
Или нет...
                                 
Постойте! Нет умышленного зла 
В её поступках. Отмершее - снова 
Даёт побеги - это ль не основа 
Отмыть черноты мыслей добела?
                   
И, вроде
         ВЕСНА права.
                    И бред - всего слова...
А на поверку - сердце ждёт отрады, 
Притихнув у таинственной ограды
Прошедшего... и кругом голова.

                                                     14.03.2010