МОРЕ

МОРЕ
Когда ты ушел - я подолгу смотрела в окно.
На птиц, на деревья, на кошек, на синее небо.
На белое облако  - много их - не одно.
На просто людей, на деревья. На небо, на небо.

На воздух, на пыль, на пространство, на осень. Внутри
все тихо, но тихо, как черное море.
Вокруг все застыло, а может - застыло внутри.
И я в глубину, в это страшное черное море...

упала. И слышу шуршанье: смотри! посмотри!
На что посмотри? На вот это! на это... на это....
Как трудно бывает, а страшное море - внутри.
Там все-таки есть, кто-то есть. на вот это... на это...

Там кто-то чужой. посмотри. посмотри. посмотри.
Отдать бы кому-то, и сделать чужим - это море.
Отдать бы кому-то. Но черное море внутри.
Смолистое, темное, черное. страшное море.


Глубокое море живет. как отдельно. внутри.
Как пропасть. Пропасть в глубину. В это море.
Лечу, опускаюсь. Железное море, гори!
Холодное, монументальное море.