Потомок Лауры

Потомок Лауры

Аудиозапись

Ночь обняла нерешительно город
И плачет, ей видно обидно
А может досадно, что в прочем едино, прохладно
Как потомок Лауры, воспетый Петраркой
В темнице пористой, плоти мрака
Пишу посвященные строки
Жду, мы встретимся в рай, по дороге
 
Сыра, пуста картина, а я у окна
Было мило, ночь приходила
В далёком вчера
 
Письмами узника сердце разорвано
Тело не слышит, цепями заковано
Школа разврата,
Порок садомиста
Ты в добродетель уверуешь быстро
И на пути заходящего солнца
Нам не спастись на холсте Авиньонском
 
Сыра, пуста картина, а я у окна
Было мило, ночь приходила
В далёком вчера