На руинах любви

Сейчас ты смотришь на меня
И понимаешь - мне известно
О многих фактах, что совсем
Тебя не выставляют лестно.

Перегорело все дотла - 
Любовь в душе не возродится.
Она растоптана была
И этим можешь ты гордиться.

Ты взглядом просишь все простить, 
Сказать, что это лишь приснилось,
Слезинку горькую пустить,
Чтоб счастье снова повторилось.

Поверь, теперь мне все равно,
Что это было помутненье - 
Я не смогу уж быть с тобой
И в этом больше нет сомненья.

Мне надо двигаться вперед
И мне уже не интересно
В каком ряду твоей души
Теперь я занимаю место.

Ты все отбросил так легко
Мне не сказав почти ни слова.
Тогда ты думал - все равно
Я не найду себе другого.

Пускай мне было нелегко
Забыть тебя, начать сначала,
Зато теперь мне все равно,
Что твое сердце заскучало.