Спасибо Мама милая моя

Спасибо Мама милая моя
Какие, благодарности слова,
Могу найти Я для тебя сегодня.
Спасибо Мама милая моя
Что ты душой, всегда была со мною.
 
Ты мне когда-то подарила жизнь,
Её лелеяла и трепетно хранила.
Молитв так много проводила ввысь,
Немало слёз украдкою пролила.
 
Когда ходить учился, поднимала
И говорил, коверкая слова.
Меня ты терпеливо поправляла,
Улыбкою, приободрив слегка.
 
А как с тобою стряпали пельмени
И свойский квас, я не могу забыть.
Как ты меня сажала на коленки,
Чтоб моську мою грязную умыть.
 
Как обнимала, радуясь успехам.
Той радости ведь не было границ.
Как доброте учила на примерах,
Подкармливая в зимнем парке птиц.
 
Краснея в школе, сдержано ругала,
Бодягой мне, намазывая бровь.
Всегда как будто, наперёд всё знала,
Дарила щедро Мамочка любовь.
 
Таким беспечным было моё детство.
Задорный смех и сказочные сны.
За всё то счастье говорю спасибо,
Что так душевно мне дарила ты.
 
Ты так скромна всегда и безупречна,
Не любишь делать выводы поспешно
И знаешь всё об истинной любви.
Я идеал твой в сердце сохранил.
 
Мамочка ангел мой, Солнце,
Милый, родной человек.
В радости пусть продолжается,
Твой добродетельный век.
 
За добро бескрайнее, сердца глубину,
За заботу нежную и чувства теплоту,
До земли тебе поклон самый, самый низкий
Благодарных слов моих и вовсе не исчислить.