Пожелания и просьбы с того света….. (Написанные при жизни…..)

 
Пожелания и просьбы с того света…..
(Написанные при жизни…..)
 
По жизни скакал как волк
Пытаясь понять в ней толк
Вглядеться в ее черты
И с ней поболтать на ты.
 
Понять, почему всегда
Вдоль жизни идет беда.
И смерть выбирает нас
В любой ей угодный час.
 
Я знал, что когда-нибудь
Мне пуля ударит в грудь.
И сядут мои друзья
На тризне отпеть меня.
 
Возьми и рискни хоть ты
Девчонка моей мечты
Стакан со стола поднять
И тихо мне вслед сказать.
 
Прощай. Это всё. Конец.
Рвут в клочья союз сердец.
Какие-то девять грамм.
И жизнь разбивают нам.
 
Всегда ты как волк один,
Каких-то искал вершин.
Был занят самим собой,
Играл ты, и жил игрой.
 
В Ромео с Джульеттой мы
Играли до той поры,
Пока не взбрело тебе
Поставить на жизнь в игре.
 
К тебе мне закрыта дверь,
Скажи, как мне быть теперь,
Навеки ушедший ты,
Мальчишка моей мечты….
 
 
Я вижу её меж строк.
И в горле стоит комок.
Нить мыслей и дум своих
Плету я в загробный стих.
 
Прости, если что не так.
Бывает. Попал впросак.
Солдат, он всегда солдат.
Я нынче штурмую ад.
 
Погиб. Значит всё. Не жди.
Пройдут горьких слёз дожди.
Другие придут. Дай срок.
А память, - какой в ней прок.
 
Останки под пласт земли.
Приказ караулу: «Пли!»
Дотянет аккорд трубач…
    Не надо. Прошу. Не плачь.