Хранителю

По тропе одиночества ты идёшь в пустоте,
Хоть тебе и не хочется, этот путь только твой.
Ты вернулся бы в прошлое, но законы не те,
Не расстаться ни с ношею, ни с жестокой судьбой.
В твоём сердце смятение воля гасит опять,
К звёздам путь через тернии, знаешь это и сам.
Отвергая все доводы, продолжаешь стоять
На своей лишь основе ты, что поделать, упрям.
Был бы ты Провозвестником, глас бы слышал весь свет,
И законы нечестные не сдержали б твой шаг.
Но ты выбран Хранителем, дать не можешь ответ,
Что глаза твои видели, где скрывается Враг.
Он поднялся над временем, Он грозит чистоте,
Никому в людском племени не избегнуть Его.
Коль истоки отринем мы, не спасёмся нигде,
Враг ужасный без имени не щадит ничего…