К сердцу

Для сердца нет проторенных путей,
Оно не ищет легковесных мнений.
Вот для тебя бокал любви – испей,
Пусть угнездится в сердце добрый гений,

И с ним тоска растает словно дым,
А сердце снова станет молодым,
И в нём не будет места для сомнений…

Порадуйся тому, что вновь в душе
Расцвёл цветок, что кормится надеждой.
И сердце к сердцу ласкою пришей,
Так, чтоб пустот не оказалось между

Тобой и сердцем той, что рождена
Лишь для того, чтоб быть тебе верна,
И до конца она тебя поддержит…

Раскайся, даже если не грешил,
И дар прими, что предназначен небом.
Сбрось камень с сердца напряженьем жил,
Со всеми поделись вином и хлебом,

Как завещал когда-то нам Христос,
Пусть расцветут в душе букеты роз,
Ты никогда таким счастливым не был…

Как ныне. И запомни этот миг.
Настало время пробудить родник…