я искала в тебе предыдущего

я в тебе не нуждаюсь нисколько
как отрезало, знаешь, за раз.
ну привязанность да и только,
ну какой то немой отказ. 

да и что же? переболело мне?
да и что? помогло, дожгло?
только яростней закипело бы
да ускоренней утекло.

я искав не нашла ни капельки
ни прекрасного в нем, ни лжи -
лишь огонь возмутимо маленький
да пропитые этажи.

что родного в тебе и близкого?
что такого, в чем жажда жить?
кроме рвения олимпийского
больше нечему послужить.

разгребала в тебе эти залежи,
не брезгливо, не жалуясь, нет
но тебе там подрассказали же
описали желанный портрет.

и на рвоту вдруг тянет удушливо,
и сжимается комом в груди
я искала в тебе предыдущего,
но и нынешнего не найти.