ВЫ СНОВА РАЗЛУЧЕНЫ С НЕЮ...

Вы снова разлучены с нею,
опять за душой ни черта,
листвой отшуршала своею,
спешившая жить красота..

И видишь бегут издалека,
иные уже облака,
иная судьбы подоплека,
развязка иная близка...

И ты одинок, и наверно,
не ищешь другого пути,
как сырость мешая со скверной,
по улицам зябким идти.

Где звуки последние смолкли,
чуть эхом еще мельтеша...
Плевать что ботинки промокли,
и насквозь промокла душа...

От осени этой не скрыться.
ни ей, ни тебе, никому,
и надо ж такому случится, -
бредешь в моросящую тьму...

Пропащему зонтик не нужен,
по горло закрыт воротник,
в чернеющих заводях - лужах,
огня сигаретного блик...

Что ищешь, и сам ты не знаешь,
дорога твоя в никуда.
Как будто на фарт проверяешь,
смывает ли горечь вода...

Уйдешь в недалекую зиму,
и коль не замерзнешь, поди,
и встретишся там херувиму,
то может и рай впереди....