Эсмеральда

Эсмеральда
В прокуренном, полуподвальном, старом зале;
В убранстве скудном, где мерцает тусклый свет,
На сцене музыкант играет задушевно на гитаре,
Танцует девушка под перестук ритмичный кастаньет.
 
Одна и босиком среди битком заполненного зала,
Кружась самозабвенно, не обращая взор свой на толпу.
Замрёт в движении своём, и начинает всё сначала,
Приоткрывая одеяньем стройность тела красоту.
 
И публика давно забыв про выпивку и разговоры,
Испытывает страсть, что льётся в танце через край.
В руках у ученицы юной древней музы Терпсихоры,
Порхает бабочкой изящно полупрозрачная вуаль.
 
В стаканах недопитый ром, дым недокуренной сигары.
Заворожённый взгляд уже не в силах обрести покой.
Под перестуки кастаньет и переборы струн гитары,
Танцует девушка, и силуэт её летит чрез зал волной.