Осенний джаз

Осенний джаз

Аудиозапись

Осенний джаз... 
       он плачет о любви и  горечи прощаний.
В нем звон и шелест... 
       тромбон с таинственно суровым стоном... 
Медовость янтаря и сурик... 
       и с придыханием свистящим 
Поет волшебный саксофон нежно уставшим баритоном. 
     
Тех слез не выслушать и не унять...
 
Он разве плачет?.. 
       плачет он, не зная истинной причины. 
Диктует то природа... 
       со вкусом листьев, тлеющих и мокрых. 
И запах свежести и грусти... 
       пустынной...  блекнувшей полыни.
И вкус холодный... горько-сладких губ,  на краешках подмерзлых. 
 
И хочется невероятно спать...