О деградации общества

Чему сегодня посвящаем мы года?
Тому, что как песок уйдет сквозь пальцы.
Что не согреет душу никогда...
Чем мы умнее, чем неандертальцы?

Нам кажется порой уместным то,
Что наши предки бы сочли за помраченье
И сотню лет назад всерьез никто
Не вздумал бы придать сему значенье.

Мы тратим время, деньги и талант
На бездуховные, порой пустые вещи.
Нам не понять, что жизненный "стандарт"
В сознанье нашем стиснул свои клещи.

Мы все готовы толпами скупать
Какие-то дебильные айфоны,
Да и под них еще кредиты брать -
У шизофреников разумнее законы.

Крутая тачка - как же без нее?
Еще подумают, что не в авторитете!
И слышится везде одно нытье:
Что денег нет, что все за то в ответе!