Воин

Воин
Среди космических руин
Бреду, забытый старый воин,
И пыль времен, и звёзд золу
Ногами тихо разгребаю.
 
Я забинтован марлей лет,
Затянут в кокон новых войн,
Но я устал идти на смерть, 
Мне опротивел с жизнью бой.
 
Давно истёрты сапоги
И старый меч в бою поломан,
И, древний воин, у реки
Ищу приюта и покоя.
 
Но нет земли моей теперь – 
Я сам её питался сердцем,
И с головы до ног в крови
Ползу по звёздным пепелищам.
 
Среди космических руин
Бреду, забытый старый воин,
И пыль времен, и звёзд золу
Ногами тихо разгребаю…