ЖИЗНЬ В ОКОШКЕ…

ЖИЗНЬ В ОКОШКЕ…
Моё любимое окошко,-
В нём мир, меняясь понемножку,
Дарит мне радость иль печаль,
Как жаль, что в нём не видно даль,
 
Но, всё же, жизнь за ним кипит,
Меня снабжая информацией,-
Как там,- снежит иль моросит?
Одеться или поразить всех грацией?
 
Слежу за местными котятами,
Что уж давно успели подрасти
И топчутся теперь своими лапами…
По крышам «тачек»,- их Господь прости…
 
Вороны, воробьи и чайки
От кошек то ж не отстают
И так и хочется «нечаянно»
Рогаткой их пресечь маршрут…
 
Увы, ведь я интеллигент,
И из рогатки не стреляю,
Но, как решить сей инцидент,-
Я даже и не представляю…
 
Люблю следить деревьев рост,
И кроны их листвой покрытые,
И дворников рабочий пост
И их трудов плоды сокрытые…
 
Слежу за местом, где паркуюсь,
И как коты следят по крыше,
Как голуби своё воркуют,
Хотя я воркования не слышу…
 
Маманьки с чадами в колясках,
Юнцы и девочки с пивком,
Старушки сутки «чешут лясы»,
И слышу я «базар» о чём
 
Ведь мои окна – угловые
И эхо громко вверх летит
Мне эти «сценки бытовые»
Частенько портят аппетит…
 
Но это всё, конечно,- «семечки»,
А вот помои из окошек,
Вот эти мерзостные «мелочи»,
Меня, конечно же тревожат…
 
Явились жить в Культурную столицу…
Ужель они и раньше так же жили?
Хотел бы я взглянуть им в лица…
Иль эти «рыльца» раньше землю рыли…
 
Вот такова житуха за окошком,
Она как слепок маленький и не предвзятый…
Нашлось в нём место голубям и кошкам,
И очень жаль, что «наследили поросята»…
 
14 ноября 2015