Расстояния...

Расстояния...
Я наши расстояния люблю!
Что поводырь придумал узкоглазый.
Туманящие вёрсты, будто плющ
Оплёл. И путь словами связан.

Не зажимая губ родных – любить.
И говорить дыханием рассвета.
Отчаянно молчанием грустить
И день просить,не нарушать обеты.

Вмещённые,как волны в полночь...
Приют возлюбленной мечты.
Поводырём введённые не смолкнут –
Над суетой по краешку версты.



Фото Александра Софьина.