УГАРНЫЕ СТИХИ

Стихи по сердцу полоснули
подобно вспышке средь ночи...
Слова вонзались, словно пули:
«Хватай, поэт, перо, строчи!»
 
Какой тут сон! Кусок газеты!
Огрызок в полкарандаша!
Угар до самого рассвета!
Пока огнем горит душа!
 
Успел! Извел бумаги груду!
Прочел неспешно... Позевал...
Представил критика – зануду!
И стих на клочья разорвал!
 
14.11.2015