Опять тоска

Ночь. Опять нагрянула тоска
За окном стучит вновь дождь,
А может, осыпается листва
И веточки дубов могучих
Царапают стекло.
Прочь ушел мой сон,
На часах без пяти как два
Чашка кофе стынет на столе,
Включен компьютер
И горит рабочий стол.
Ночь, а мне не спится вновь
Завтра дождь,
А мне не в силах никто помочь.