Я буду той...

Я буду той, о ком ты лишь мечтал,
С кем станешь сравнивать и будущих и прежних.
Я буду той, кого так ревновал
Ты много лет пред тем живя надеждой...

Я буду той, что завтрак принесет
И бережно укроет одеялом,
Что все тревоги разом разобьет
О жизни прежней горькое лекало.

Я буду той, с кем не страшна пурга
И осень жизни как благословенье.
Ты только не пытайся свысока
На прочность проверять мое терпенье.