Наши мысли

Наши мысли
Я видел свободные мысли парили,
Как птицы в полёте.
Но в них без стыда укоризны
Стреляли, стреляли на взлёте.
И падали замертво камнем,
С высот разбиваясь о землю,
Те мысли о чистом и главном,
Но я их живыми приемлю.
Убить невозможно мгновение
Живущее в разуме нашем.
Живое воображение,
Как плугом, мы мыслями пашем.
То взлёт, то падение и снова
Взмывают над разума бездной.
Для мысли созревшей - не ново,
Для глупой - лететь бесполезно.
Она неокрепшая сгинет,
Взмахнуть не успев крылами
И голову нашу покинет,
Сорвавшись пустыми словами.
О, разум, загадка, загадок!
Ты дан человеку Всевышним.
Ведь должен быть в мыслях порядок,
Мне это не кажется лишним.
                                                               Виктор В