О страсти

Довлеет тень в моей душе,
Бросая сумрак и сомненья,
И нет назад пути уже,
И нет надежды на спасенье...

Куда ни глянь - повсюду тьма,
Что подавляет все творенья,
Есть от чего сойти с ума,
В момент ужасного прозренья...

Передо мною - темнота,
А позади - чужие лица,
И шепчут жадные уста
О страсти, что в душе таится...

Но, устоявшим перед ней,
Даруется благая сила,
И в свете тысячи огней
Они сияют, как светила...

А если не подавишь страсть,
Как мимолетное желанье,
Тебя сомнет Иная Власть,
Дарующая лишь страданья...