Закатное
Кровавые солнца осколки
Звенят в вересковой тиши.
И вечером пахнет так тонко -
Сегодня им глубже дыши.
Над дикой, цветущею степью
Раскинулся пьяный закат,
Ковыль треплет ветреной плетью,
И запад пожаром объят.
Под небом с подбоем кровавым -
Узоры тропинок витых,
Закат опускается в травы
И тонет средь маков степных.