Закатное

Кровавые солнца осколки
Звенят в вересковой тиши.
И вечером пахнет так тонко - 
Сегодня им глубже дыши.
 
Над дикой, цветущею степью
Раскинулся пьяный закат,
Ковыль треплет ветреной плетью,
И запад пожаром объят.
 
Под небом с подбоем кровавым - 
Узоры тропинок витых,
Закат опускается в травы
И тонет средь маков степных.