вакхическое
Я сижу с Анакреоном,
В тоге - с чашею вина;
Танцовщицы служат фоном...
Мне понравилась одна.
Глаз прищурил - Мнемозина,
Гибок стан и томен взгляд
И пластична, как резина....
"Осторожно с нею , брат,-
Ты поверь Анакреону -
Дий* давно там старожил,
Лучше дёрнем самогона-
Вакх вчера мне удружил.
Говорила мне Дриопа,
Девять дочек у неё.
Всех умнее Каллиопа-
Пишет, песенки поёт.
Обожает нас - поэтов,
Но особенно талант,-
Нас ведь тысячи на свете,
Ей понравишься - даст грант".
...я проснулся под берёзой.
В майке.Рядом магазин.....
Воздух был совсем не розов:
Глаз открыл:"Ты как здесь,Зин?"
*Дий — в древнегреческой мифологии сын Аполлона.