Мам

Мам
-Мама, мамочка, проснись...
Стучит в окошко желтый лист.
Помнишь, мама, это - я,
Родная доченька твоя.
 
Мам, хотела я сказать <<спасибо>>,
Что ты всегда меня любила,
И за то, что берегла...
От меня самой, или еще кого-либо...
 
Мама, твоя дочь не умна
И не отличается силой.
Ты одна для нее светла,
Остальные - лишь часть массива...
 
Мама, помнишь мое запястье
То, не школьные ненастья,
Тогда была я нелюбимой
И одинокой, и ранимой.
 
Мам, ты приходила домой редко,
Смотрела в дневнике отметки.
Не спрашивала, "как дела?"
И так всегда, а как же я?
 
Мам, когда в последний раз с тобою
В обнимку видели кино?
Все время тратишь на работу,
А для меня, для дочки - что?
 
Мама, твоя девочка тебя увидеть хочет,
Ни на бегу, ни в магазине.
Дочка <<неуд>> схлопочет
В серой школьной пучине.
 
Мама, накричишь слегка,
Вы после обнимитесь крепко.
Ты очень ловка,
А дочка такая - редко.
 
Мам, я обещаю, что прорвусь,
И снова с грамотой вернусь.
А пока совершаю ошибки,
Все равно, ты дари мне улыбки.
 
Мам, скучаешь по девочке маленькой?
Называешь ласково <<заинькой>>.
Да, я  тоже скучаю,
Бывает, с нею рассветы встречаю.
 
Мама, ладно, засыпай...
Пусть тебе приснится рай.
Люблю тебя, родная, очень.
Я - неотрывный твой комочек.