Как жаль, что страсть так быстро тает...

Как жаль, что страсть так быстро тает...
Поляна... Всё, как было ране -
за той невидимой чертой,
где мы, душистою травой
дыша, запутались в тумане...

Любовь укрыв от глаз людских,
среди деревьев затерявшись,
не отдохнув - не отоспавшись
и звонким пеньем птиц лесных
не насладившись безмятежно,
устав от праведных идей,
от дел, от быта, от людей
друг другу подарили нежность...

Границы преодолевая,
рвала приличий цепи страсть...
Ты, надо мной имея власть,
себя терзал...меня спасая...

Но все старания напрасны...
И ты себя сдержать не смог...
Упав в чуть влажный зыбкий стог -
ты хрипло застонал и страстно...

Меня позвал... не устояла...
Встав на колени и дразня -
губами обжигал меня,
а мне всё мало-мало-мало...

***   ***   ***

Как жаль, что страсть так быстро тает....
И вот - я - здесь...... теперь - одна....
Я вышла из-под власти сна....
И боль утраты утихает...