К Шумахеру в больницу

К Шумахеру в больницу
(РАСКАЗ ЕГО СУПРУГИ)

Как Шумахер муж мой Ваня,
Был ездун, точней – ездок.
Он, подводу обгоняя,
Распендрячил передок.

Та подвода подвозила,
Чтоб зимой топить, дрова,
Слава Богу, что кобыла,
Невредима и жива…

Разошлися полюбовно
С той, кто бричкой управлял,
Сервиз сельского района,
На двоих авто склепал.

Не могло б того случиться,
Если б муж не пил вина.
Собралися мы в больницу
Чтоб проведать ездуна.