Осень ждёт последнюю попутку.
Разозлился ветер не на шутку,
Воют, словно струны, провода.
Не стихает даже на минутку,
Разбросав листву туда-сюда.
Оторвал кусочек небосвода,
Гонит тучи, ускоряя бег.
Кончилась чудесная погода,
Видно, скоро будет первый снег.
Разгулялся ветер не на шутку,
Завывает, словно дикий зверь.
Осень ждёт последнюю попутку,
Открывая зимней стуже дверь.