День рождения

Сегодня светлый день, день твоего рождения!
И пусть уходит тень, тень лживая, презренья.
Пусть солнышко сияет и пусть тебе одной,
Ничто не угрожает на милой на земле святой.
Сегодня только радость хочу я подарить!
Пусть не приходит старость, не думает спешить.
Тебе подарки дарят, цветы вручают все.
И за собою манят к бездонной высоте.
Жалею лишь о том, что все не брошу я,
Что далеко мой дом от милой, от тебя.
И только можно мне прислать тебе стихи.
Они не будут ложью звучать в ночной тиши.
Ты только правильно пойми, тебе я счастья и добра
Желаю на пути. Будь весела всегда!