А я не знала

 
А я не знала, что способна так любить.
А я не знала то, что мир темнее.
Не знала я, что можно все забыть,
Не став, при этом, чуточку глупее.

Не знала я, что можно быть другой.
При этом выглядеть совсем обычно,
И быть такой веселой и нелепой пред толпой,
Но плакать только дома. Не публично.

Не знала, что способна еще раз
Довериться кому-то и поверить.
И дать еще кому-то верный шанс,
В надежде, что взаимностью ответят.

Не знала, что способна в столько лет
О жизни думать, будто бы мне сорок.
Не знала я, что после слова "нет"
Уйти смогу я от того, кто дорог.
  Не знала я, что буду одиночкой.
Как серый волк. Одна. В глухом лесу.
Ах, нет..скорей уж черным...Это точно.
Но с кем-то больше быть я не могу.

И мукой будет перед кем-то жадно
Глотая воздух, пить любовь до дна.
Ведь знаю я, что будет мне досадно
Потом, когда в ночи взойдет луна,

А я взгляну на этот маленький кусочек тверди,
Мне будет много только видеть эту даль.
Осознавать, что нету ничего страшнее смерти,
Но жаль, что внутренне то, погибаю я.