Самообман

Они никогда не узнают,
да и вряд ли поймут.
В один миг жизнь сводится
в замкнутый круг.
И кажется что выхода 
давно уже нет,
и нож на запястье оставляет свой след.
И вот он такой долгожданный финал.
Но ты проснулся и понял,
что и это самообман.