Афоризм 5.

Если смотреть на все подряд с одинаковым вниманием, может показаться, что плохого в жизни больше, чем хорошего; темного- больше, чем светлого.
Но, мы не можем так смотреть. Мы не можем так думать. Мир,только отчасти, устроен сам по себе; во многом он устроен так, как мы его видим.
Поэтому, ищешь- хорошее. Живое. Смотришь на него. Выбираешь его. Любуешься на него. Привязываешься к нему.