Бредовый экспромт

Брыкнулся конь, порвав подпругу,
В затылке боль, и снова я
Лечу по замкнутому кругу
Навстречу тайнам бытия.
 
Да толку что - лететь навстречу,
Коль пуст познаний котелок,
Я лишь сознание калечу
Умнеть пора, да все не впрок.
 
Встает вопрос: оно мне нужно?
И стоит ли искать ответ,
Души Авгиевы конюшни
Не разгрести за сотню лет.
 
Старухой скрылась за фасадом
Судьбины согбенная стать,
Оставив роль - житейским ядом
Себя по капле убивать...